Для микрохирургов чудо — просто работа

Скачать аудио Слушать

Радио «Вести ФМ». Программа «Полный контакт». Эфир от 14 декабря 2017 г.

История о том, как московские хирурги пришили женщине отрубленные мужем руки. Гость — доктор Александр Мясников.

Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

СОЛОВЬЕВ: У каждой истории есть несколько сторон. Мы зачастую рассматриваем только одну, а я хочу вам рассказать историю, которая совершенно неожиданно… Ну, сейчас все поймете сами.

Живет благополучная семья, двое детей. Все более-менее, казалось бы, должно быть хорошо, но, как известно, отнюдь не все семьи счастливы. Теперь об этой истории знают кажется все, цитирую по Mash: «Житель подмосковного Серпухова вывез свою супругу в лес, пытал ее, а затем отрубил обе кисти рук. После этого он привез ее в больницу, выкинул на улицу перед врачами. Это можно было предотвратить. Для этого должна была работать полиция Серпухова. 25-летняя Рита Грачева еще месяц назад жаловалась в полицию и просила защитить ее от агрессивного мужа Дмитрия. Они тяжело разводились. Через 19 дней только этим делом занялось местное МВД. А через несколько дней Дмитрий Грачев устроил свою показательную месть. Она в самом начале ноября решила развестись. За это время жизнь молодой яркой мамы двоих детей превратилась в ад: угрозы, избиения, нож к горлу, даже детектор лжи, у мужа началась паранойя. Мать Риты говорит, что он уже увозил дочь в ноябре, завез, вывел, нож к горлу, где он ей сказал: я тебя искалечу, чтобы жила и помнила. И тогда именно, 11 ноября, Рита пошла в МВД, тайком от мужа подала заявление, что угрожает ее убить, применяет физическую силу, ведет себя неадекватно. Но, видно, для Серпухова такое поведение в порядке вещей, — спрашивают журналисты наши, — поэтому МВД занялось только 30-го ноября». Знаешь как?

ШАФРАН: Как?

СОЛОВЬЕВ: «С мужем Маргариты связались и провели с ним профилактическую беседу. А утро понедельника 11 декабря в больнице подмосковного Серпухова начиналось как обычно, пока у ворот не притормозила потертая иномарка, водитель – молодой парень, выволок с заднего сиденья на асфальт девушку, а следом швырнул картонную коробку из-под обуви, забежал в приемное отделение, прокричал: «Я вам пациента привез, идите и забирайте, она во дворе». У врачей был шок: у молодой женщины были отрублены кисти рук, а в коробке сложены женские пальцы и части правой руки. Девушку подняли в реанимацию, она потеряла очень много крови. Там же обнаружили, что левой руки в коробке нет. Маргарита, теряя сознание, успела описать место, где ее пытал муж. Туда поехала полиция, в лесополосе деревни Скрылья сотрудники обнаружили отрубленную кисть руки». А дальше начинается история, которую расскажет великий доктор, мой близкий друг.

МЯСНИКОВ: Что было дальше? Дальше больную привезли в больницу Серпухова, где врачи спасли ей жизнь, потому что, не остановив кровотечение, не сформировав культю, она бы никуда не доехала, позвонили к нам, проконсультироваться, что можно с этим сделать.

СОЛОВЬЕВ: В 71-ю?

МЯСНИКОВ: В 71-ю больницу. Сегодня мы называемся Московская больница имени Жадкевича, был такой великий хирург, работал как раз у нас в больнице, и дежурные хирурги, это было где-то полседьмого вечера, связались, увидели фотографии, настоятельно рекомендовали найти левую кисть, полиция поехала на место преступления, нашла кисть, и пациентка была доставлена к нам.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

1 ответить
  1. Анна says:

    Спасибо Вам от всех серпуховичей!!! Спасибо за Риту!!!! Спасибо, что спасли левую руку!!! Дай Бог всем здоровья!!!!

    Ответить

Оставьте комментарий

Присоединитесь к обсуждению?
Общайтесь свободно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *