Хронический простатит

Иногда мне кажется, что диагноз «хронический простатит» ставят всем, кто не женщина! Конечно, у многих мужчин есть симптомы: что-то болит, что-то давит и т.д. У кого-то проблемы с мочеиспусканием, иногда боль отдает не только в пах, но и в низ живота. Все они идут у нас под маркой хронического простатита. А уж если бывали «осечки» в сексуальной жизни, то вообще вариантов остаться мужчине без этого диагноза нет!

Строго говоря – это действительно симптомы простатита. А вот дальше – внимание – урологи делят хронический простатит на «бактериальный (инфекционный) простатит» и на «простатит – симптом хронических тазовых болей» (так он официально называется).

Синдром хронической тазовой боли – аналог синдрома раздраженного кишечника, синдрома болей мочевого пузыря. Причина его неизвестна, и в этом его коренное отличие от бактериального простатита, который является инфекционным заболеванием.

Часто это состояние связанно с депрессиями, фибромиалгией (болезненные точки по всему телу). Выявить точно характер простатита необходимо, потому что подход к его лечению разный. Если при этом на УЗИ что-то видно (или не видно, но не всё понятно, или понятно, но сомнительно, то сомнение у нас всегда трактуется в пользу приклеивания диагноза), или в анализах мочи, крови что-то где-то кому-то показалось, диагноз «хронический простатит» будет поставлен однозначно.

У нас разделения на хронический бактериальный простатит и простатит – синдром тазовой боли не происходит. По умолчанию принимается только первый вариант. А ведь что такое диагноз «хронический бактериальный простатит»? Это долгое, нудное, не простое и не безопасное лечение шестинедельным курсом антибиотиков.

По большому счёту, бактериальный простатит – это всё-таки редкость, а на самом деле, в подавляющем числе случаев, диагноз хронического простатита у нас является такой же «выгребной ямой невежества», каковой умные люди называют дисбактериоз. В эту яму складывают все диагнозы – от синдрома тазовых болей до инфекций и рака простаты – и начинают активно их лечить. Причем антибиотики в этом курсе лечения – не самое большое зло. Массажи, иммуностимуляторы, вобэнзим какой-нибудь (не к ночи будь помянут), плюс к этому еще линекс (куда без него, «если принимаете антибиотик, а то будет дисбактериоз»). Еще постращают, что если не будете принимать, то сексуальная функция у вас нарушится. Как бы не так!!! Я как-то встретил пациента, спускающегося от уролога. В руках он нёс список лекарств и процедур на листе формата А4. Я насчитал в нём 16 пунктов! Тут не только сексуальная функция нарушится, а когда ему по этим 16 пунктам счёт выставят, его ещё и инфаркт хватит!

Теги:
5 ответы
  1. Валерий says:

    Не понятно из статьи- как-же лечить в частности частое /через 1-2 часа/ мочеиспускание?

    Ответить
  2. Арсений says:

    Все просто, чтобы лечить бактериальный простатит ставится диагноз не на подозрении вследствии «кровь не понравилась», или на «Узи что не то увидели», а делается БАК посев мочи и на основании его, т.е. бактерии которые в результате превысили порог 10 в 4-й степени, и считаются опасными и к ним сразу же и подбирают антибиотики во время проведения анализа (в хорошей лаборатории).
    Есть еще хламидийный простатит — простатит от поражения хламидиями, от уреплазмы или микоплазмы. Вообще надо сначала вылечить любую энфекцию — хоть триппер или гонорея.
    Т.е. простатит это застойные явления в простате в результате его вирусного или бактериального поражения.
    1. Вылечиваем причину — определяя возбудитель.
    2. Лечим угнетенную простату от застоя — массажем, прогреванием при помощи приборов, лекарствами, свечами и микроклизмами с лекарством. Простатилен, витапрост, виардо, вобензим.

    Ответить
  3. Олег Александрович says:

    Здравствуйте! Я полагаю, что статья в начале страницы написана Александром Леонидовичем или выражено его мнения. Там ясно прописано, что вредно. В том числе и массаж. Мне 52, последних три года я не имел возможности попасть на прием к урологу. Последний уролог поставил мне диагноз Хронический простатит. С его слов у меня повышенный уровень лейкоцитов. Который он всеми средствами пытался привести в норму. До последнего уролога не кто не чего не искал, осмотр и пакет рецептов на энную сумму. Я к тому, что массаж со слов Александра Леонидовича это плохо, или я что то не так понял. Я купил МАВИТ и пользуюсь, правда особой разницы не вижу. Хотя мне не известно, может без него уже что то проявилось бы.

    Ответить

Оставьте комментарий

Присоединитесь к обсуждению?
Общайтесь свободно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *