Если не будем прививаться, дождёмся новой испанки

Скачать аудио Слушать

Радио «Вести ФМ». Программа «Полный контакт». Эфир от 16 марта 2017 г.

Гость — доктор Александр Мясников. Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Грипп весной. Как разобраться в поликлиниках и врачах. Прививка: почему она нужна?

МЯСНИКОВ: Вот мы все боимся онкологии. Я напомню вам, что почти 20% всей онкологии – это суть инфекционные болезни. Ну, помимо классического рака шейки матки, от чего есть прививки, рака печени – вируса гепатита B, от чего есть прививка, вируса Эпштейна-Барра, который вызывает лимфому и онкологию ухо-горло-нос, рак желудка, где хеликобактер пилори играет ключевую роль и так далее, и так далее. Ведь это же всё — суть инфекции. Но и потом, вот даже простая вещь – парадонтит. У нас у всех, у кого плохая гигиена полости рта, мы знаем, что это — риск-фактор для сердечно-сосудистых заболеваний. Эти люди чаще получают инфаркты и инсульты, потому что и атеросклероз сосудов приводит к инфарктам-инсультам, тоже частично — воспалительные процессы, и там частично — инфекционные заболевания. Сейчас лечат это антибиотиками, ну, правда, в качестве эксперимента. А вот недавняя работа показала, что пародонтит приводит к раку поджелудочной железы, и на 52% шанс выше, чем у тех, у которых гингивита нет. То есть это не просто дело стоматолога, это просто иллюстрация того, что бактерии во рту могут вызывать онкологию. И если бы об этом помнили, может быть, у нас бы было значительно меньше вот этого всплеска онкологии.

СОЛОВЬЁВ: «В Ивановской медицинской академии преподаватели открыто говорят, что вакцинация — опасна». «Поверила прививкам, сделала. Через 4 месяца заболела очень сильно. Кололи антибиотиками, выписанными врачами».

МЯСНИКОВ: Ну, глупая!

СОЛОВЬЁВ: Ну, как можно такую чушь даже писать?

МЯСНИКОВ: Через 4 месяца, антибиотиками. Прививки от вируса. Ну…

СОЛОВЬЁВ: Это всё Марка Твена напоминает. «А вот аналогичный случай произошёл в штате Арканзас. Один вот Бога проклял и через 27 лет упал с лестницы и сломал себе шею».

МЯСНИКОВ: И потом давайте вернёмся к исходному. Сейчас опять начнётся вот эта перепалка – один сделал и так далее. Это — не ваше личное дело.

СОЛОВЬЁВ: Одна бабка рассказала!

МЯСНИКОВ: Мы говорим о предотвращении миллионов смертей. Вот смотрите, у нас была передача про птичий грипп. Мы что ведь говорим, что сейчас появился шанс, что он смешается с человеческим вирусом, и полыхнёт а-ля испанка. И, кстати, тот же ВОЗ очень серьёзно… Почему я вам упомянул про интерферон гамма, про вот эти лекарства типа нейраминидаза ингибиторы, потому что готовятся, готовятся к вспышке, и планируются, что следующий октябрь-ноябрь может быть очень серьёзным в плане вспышки вот этого нового мутирующего гриппа. Всё-таки нас это ждёт. Если вы будете вот так относиться, вы дождётесь новой испанки.
Полностью слушайте в аудиоверсии.

0 ответы

Оставьте комментарий

Присоединитесь к обсуждению?
Общайтесь свободно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *