Флаг Анголы

Однажды в Анголе…

В Анголе я работал старшим группы советских врачей-консультантов в тамошнем правительственном госпитале. Устроен он был немного иначе, чем наши подобные заведения. Ангольское правительство посчитало невозможным иметь отдельный госпиталь, поэтому это была одновременно обычная больница, куда шёл непрерывный поток обыкновенного страдающего люда, при этом один этаж был отведён для спецконтингента и доступ туда был ограничен.

Как-то ночью привозят жену высокопоставленного военного с огнестрельным ранением живота. Мы оперируем, достаём пистолетную пулю, я выхожу к ожидающим с вестью о благополучном исходе. Тут меня в сторону отзывает адъютант и нейтральным голосом говорит: «Доктор, у мадам был аппендицит, не так ли?» Я посмотрел в его абсолютно безмятежные глаза и ответил: «Ну конечно, что же ещё!» Выбросил пулю и переписал историю болезни.

Осуждаете? За годы работы в Африке я не раз рисковал жизнью, но стать жертвой семейных разборок местной элиты — увольте!

© А.Л. Мясников (из книги «О самом главном»)

6 ответы
  1. Наталия says:

    Прекрасное сочетание — ум-находчивость-мудрость и смелость)))
    Очередное подтверждение, что Вы, как никто другой, достойны уважения.

    Ответить
  2. Светлана says:

    Человечность и отзывчивость. Прирожденный доктор. Всегда с удовольствием и смотрю и слушаю. Очень полезно!

    Ответить
  3. Валерий Леонидович says:

    Уважаемый доктор, когда вы объясняете как правильно измерять температуру человеческого тела, создается впечатление, что вы бредите!!!

    Ответить
  4. Сергей says:

    Вопрос, а другая сторона конфликта была не против ?)) Если да то понятно, а если нет?

    Ответить
  5. Марина says:

    Прочитала 2 книги доктора Мясникова А.Л, да находчивости не занимать, прочитайте как он стал работать в Американской поликлинике, обязательно прочтите. Моя кума медсестра прочитав энциклопедию доктора Мясникова сказала:» Почерпнула для себя много интересного.

    Ответить

Оставьте комментарий

Присоединитесь к обсуждению?
Общайтесь свободно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *