Тромбоэмболия

Прошу Вас помочь, по возможности, вот в каком вопросе.

Мне 48 лет, не курю и можно сказать не пью. На данный момент, уже в течение года не чувствую запахов и вкуса. Если только очень солёное или сладкое — остальное всё одинаково на вкус.

Начиная с 2012 года, у меня по накопительной начали собираться болячки. Сначала поставили диагноз бронхиальная астма. Появилась непереносимость к анальгетикам. Через некоторое время обнаружили забитые носовые и лобные пазухи — диагноз полипозный синусит. Компьютерная Томограмма показала деструкцию задней перегородки. Проявляется это сильными головными болями пока не сделаю прокол для удаления накопившейся массы. За это время регулярно кладут в больницу то с астмой, то с полипозом. Крайний раз попал к врачам с диагнозом Тромбоэмболия Лёгочных Артерий — был приступ, невозможно сделать вдох и боль в груди.

От астмы принимаю Серетид мультидиск 50/500 и сингуляр, от полипоза назонекс курсами по 3 мес с перерывами. От ТэЛА пропил курс таблеток Эликвис (аналог Ксарлто).

В данный момент беспокоит, что нос постоянно забит, посещаю ЛОРа для контроля роста полипов. Сердце не беспокоит, но четвёртый месяц на больничном. Приступов астмы нет. И повторюсь про отсутствие запахов и вкуса.

От одного из врачей слышал о комплексной болезни ТРИАДА, но там ещё должны быть проблемы с желудком. Но слава богу пока желудок не беспокоит.

Александр Леонидович, просьб помочь мне хотя бы в понимании можно ли избавиться от этих напастей, потому что лечащие врачи сказали что это на всю оставшуюся жизнь и болячки и пилюли. Не хочется стареть раньше времени. Спасибо, что дочитали мой опус до конца.

Владимир
Владимир

Владимир! Проблемы с ЛОР-органами, конечно, неприятные, но понятные. А вот тромбоэмболия — это серьёзно. Главное — узнать причину. Если причина так и не найдена, то препараты типа Ксарелто надо принимать не курсами, а пожизненно.

Александр Леонидович Мясников
Александр Леонидович Мясников
0 ответы

Оставьте комментарий

Присоединитесь к обсуждению?
Общайтесь свободно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *