Поставлен диагноз – вторичный иммунодефицит
/0 Отзывы/в Вопрос-ответ /от Редакция сайта drmyasnikov.ruМоей дочери 29 лет, проживает в Новосибирске.
После того как переболела ВЭБ 2 года назад, каждый день мучает сильная усталость, озноб (повышена температура). Поставлен диагноз — вторичный иммунодефицит.
Интерфероновый статус: недостаточность продукции альфа- и гамма-ИФН 2 степени.
Проходила следующее лечение: ВЛОК, полиоксидоний, кипферон, реаферон, имунофан, лаеннек, циклоферон, валавир; — по схеме, назначено иммунологом.
Последний месяц — ронколейкин 100тыс.МЕ и ингарон (интерназальный), эффект незначительный.
По узким специалистам — нет проблем (эндокринолог, лор, гинеколог, УЗИ всего, ФГДС, биохимия крови в норме, описторхоза нет, лямблиоз вылечили, по настоянию многих врачей, к сожалению, сделали тонзилэктамию). От физических нагрузок становится хуже. Как еще лечатся такие состояния? В правильном ли направлении на ваш взгляд проводится лечение? Может ли быть, что диагноз не полный и необходимо дообследоваться?
Вас лечат бесплатно или как? Тут либо «разводка», либо безграмотность! Вторичный дефицит – это только СПИД. Ещё бывает временное снижение иммунитета при беременности и в случаях таких болезней как диабет, хроническая почечная недостаточность, трансплантация органов. Всё! У 1-го на 100000 человек может проявляться врожденный так называемый «вариабельный» иммунодефицит, когда снижаются иммуноглобулины и человек страдает различными инфекциями, аутоиммунными болезнями, онкологией… Но при этом состоянии наблюдается ВЫРАЖЕННОЕ снижение всех иммуноглобулинов: в основном G, так же А и М.
Меняйте врача и подумайте: может быть пора не обследоваться и лечиться (сами пишите – обследования нормальные), а начать жить? Только обязательно проверьтесь на системную красную волчанку, саркоидоз, ревматологические заболевания.
Оставьте комментарий
Присоединитесь к обсуждению?Общайтесь свободно!