Вера в волшебную таблетку губит здоровье

Скачать аудио Слушать

Радио «Вести ФМ». Программа «Полный контакт». Эфир от 06 июня 2018 г.

Можно ли вылечить рак содой? Методика доктора Тулио Симончини: можно ли ей верить?
Гость – доктор Александр Мясников

Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

МЯСНИКОВ: Вы же вчера меня завели на передаче про одно, другое, третье. В частности, упомянули про лечение онкологии содой.

ШАФРАН: Методика доктора Тулио Симончини, я даже запомнила.

МЯСНИКОВ: И я, как всегда, раздражаюсь, когда на это смотрю, потому что это же эксплуатация веры больных людей, либо мнительных, и кража времени – соответственно, кража лет жизни, кража здоровья. Вот эта широкая вера и ее распространение – это следствие нашей общей медицинской неграмотности, эксплуатация веры в волшебную таблетку. Потому что бросать курить неохота, питаться правильно неохота, двигаться неохота, а вот тут – сода.

Я даже не буду сейчас говорить конкретно про онкологию, про какую-то соду… Вера, что можно вывести шлаки, организм ощелочить или закислить, или бороться с этим закислением или что-то ещё… Вы поймите, у нас очень устойчивая так называемая система гомеостаза. Вот кислотно-щелочное равновесие – его сдвинуть практически невозможно надолго. Потому что очень много компенсаторных механизмов. Если у человека нарушен кислотно-щелочной баланс, он должен находиться в реанимации. Имеется в виду, если он реально сдвинут. А всё остальное он моментально компенсирует. Два органа компенсируют – это лёгкие, которые выдыхают кислый угарный газ, и почки, которые выводят либо основания, либо кислоты. Это очень сбалансировано, и ты ничего не сможешь сделать, даже если будешь ложками есть соду. У тебя кратковременно изменятся показатели, но тут же компенсаторные механизмы восстановят статус-кво, равновесие, поэтому это всё вещь такая…

СОЛОВЬЁВ: Чем закончилась судьба этого доктора?

ШАФРАН: А уже известно, чем она закончилась?

СОЛОВЬЁВ: Ну, ты почитай! Его, по-моему, лишили права…

МЯСНИКОВ: Там это очень быстро такие вещи происходят. Автора одной из популярных французских диет, доктора, тоже лишили диплома. Хотя, между прочим, диета не самая плохая, но была формулировка, что, разрабатывая диету, он стремился не к укреплению здоровья людей, а к наживе.

СОЛОВЬЁВ: Тогда давайте фармакологическую индустрию закроем.

ШАФРАН: Но там же пятьдесят на пятьдесят хотя бы.
Полностью слушайте в аудиоверсии.

Популярное видео


0 ответы

Оставьте комментарий

Присоединитесь к обсуждению?
Общайтесь свободно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *