Почему я ушёл из "кремлёвки"

Почему я ушёл из «кремлёвки»

Когда меня спрашивают: «Почему ты ушёл из «кремлёвки»?», я всегда улыбаюсь, потому что сразу вспоминаю Конан Дойля и его «Белый отряд». Там стрелка, бывшего монаха спросили: «Джон, почему ты ушёл из монастыря?» Джон почесал затылок и ответил: «Вообще-то причин было семь. Первая заключалась в том, что меня оттуда выкинули». Собеседник захохотал и воскликнул: «К чёрту остальные шесть!»

Так и у меня: не было никаких особых проблем, за год мне удалось организовать финансирование, были определённые планы, но в этой структуре — свои правила. И одно из требований было получить так называемый «допуск» — кто работал на режимных предприятиях, тот понимает, о чём идет речь. Это влечёт за собой определённые сложности при выезде за рубеж, во всяком случае, надо ставить в известность, заранее согласовывать выезд и проч. У меня же во Франции учился сын, тогда ещё школьник, и я летал к нему каждую неделю. Какое тут заранее, когда он там в интернате один. Иногда либо я, либо жена срочно срывались и летели. Год я сопротивлялся законному в общем-то требованию о допуске. (Хотя ну какие там тайны? Врачебную тайну мы и так соблюдать обязаны, а остальное было от меня очень далеко!) Надо сказать там и так долго терпели, и в итоге мне пришлось уйти.

© А.Л. Мясников (из книги «О самом главном»)

Популярное видео

Поделиться в социальных сетях

1 ответить
  1. Ирина says:

    Я всегда говорю и больше в этом убеждаюсь «Все зависит от людей!» ,не важно Кремль или глушь тараканья .Спасибо Вам за Вашу работу ,очень нужные разъяснения и не недоступном инопланетном уровне ,а на нашем ещё глубоко дремуче- совковом.Спасибо.

    Ответить

Оставьте комментарий

Присоединитесь к обсуждению?
Общайтесь свободно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *