fasol

Фасоль-убийца

В больнице, где я сейчас работаю, трудится и мой однокашник — замечательный ЛОР-врач Б.В. Старосветский (у меня там вообще много замечательных докторов, коллеги, не обижайтесь, что не могу перечислить всех!). В его отделение поступила женщина с воспалением уха и мозга (отогенный менингит: мозг от уха отделяет меньше полсантиметра — берегите уши!). Состояние крайне тяжёлое и мы не успеваем ничего сделать, через час после поступления больная умерла… Что же ждало нас на вскрытии: оказывается, пациентка была приверженцем народной медицины, и когда у неё заболело ухо, она засунула туда фасоль. И, видимо, забыла. А зря: там тепло и сыро, вот фасоль и пустила побеги! В итоге она проросла в мозг и убила пациентку…

Вспомните эту историю, когда захотите лечиться альтернативными методами!

© А.Л. Мясников

11 ответы
  1. Александра says:

    Александр, почему же тогда Вы рекламируете загодочные браслеты Бяньши?
    Это ли не народная медицина?

    Ответить
  2. Зинаида says:

    Да… я тоже видела какую-то рекламу по продаже и там имя Мясникова припутали. На таких надо в суд подавать и предъявлять им так не хило, чтоб неповадно и другим было!

    Ответить
  3. Елена says:

    Здравствуйте! Просто невероятная история! В доказательство хотелось бы увидеть снимки, результаты , так сказать вскрытия…. Тепло-то в ухе, тепло. Но настолько сыро… Не думаю . что фасоль могла там прорасти. Отдаёт Мюнхгаузеном, однако.

    Ответить
  4. Елена says:

    Боже мой .Надо же додуматся до этого , засунуть в ухо фасоль и забыть .Я в шоке , а ведь взрослая женщина

    Ответить
  5. Vera says:

    Интересно, на кого рассчитана эта страшилка? Смысл ее только в одном — «Люди! Чуть что — сразу бегите к врачам!» Кругом бизнес!

    Ответить
  6. Лариса says:

    Интересно, кто что услышал в этом сообщении, кто что домыслил в констатации факта.

    Ответить
  7. Лейсан says:

    У дяди моего мужа вытащили из уха семя подсолнуха, попало оно туда скорее всего еще в детском возрасте.Хорошо, что не проросло

    Ответить
  8. Сергей Александрович says:

    Как то даже на анекдот смахивает. А вообще, детство сразу вспомнил, чего мы только в нос не зпихивали. Но. В ухо не припомню случая.

    Ответить

Оставьте комментарий

Присоединитесь к обсуждению?
Общайтесь свободно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *