Путешествие по Южной Америке и местная медицина

Скачать аудио Слушать

Радио «Вести ФМ». Программа «Полный контакт». Эфир от 20 июля 2017 г.
Бедный остров Пасхи
Гость — доктор Александр Мясников. Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Путешествие по Южной Америке и местная медицина. Гость — доктор Александр Мясников.

Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

ШАФРАН: Даже удивительно, что видим мы Александра Леонидовича Мясникова собственной персоной в нашей студии. Здравствуйте, Александр Леонидович!

МЯСНИКОВ: День добрый! Я вот только недавно прилетел, как только правильно Владимир Рудольфович меня ни обзывал. Знаете, вступаешь в возраст, когда ты понимаешь, что либо сейчас, либо уже никогда. Всегда хотелось одного, другого, третьего, например, я с детства мечтал попасть на остров Пасхи. Ну, кто помнит, была такая книжка Тура Хейердала «Аку-аку. Тайна острова Пасхи». А у меня собаку звали Аку-аку. Я был совсем маленьким, у меня была рыжая дворняжка с высоким уровнем интеллекта, если можно так сказать про собаку. Действительно была умнейшая собака, понимала человеческую речь. Мой дядя назвал ее, начитавшись книги, Аку-аку. Потом и я прочитал, и вот с тех пор мне в голову запала мысль о каком-то таинственном острове.

Кстати, читая Жюля Верна, там ведь тоже в тех краях находился тот самый остров, Тристан-да-Кунья рядом. И вот всегда была мечта. Сначала это было технически невозможно, Советский Союз не поощрял такие путешествия, как это можно было сделать, а потом было жалко денег и времени. Потом боялся перелётов, пространства. И, наконец, когда начинаешь понимать, что так ты можешь просидеть на печке и дальше, но, скажем так, и это может уйти – это, конечно, побудительная причина. И давно уже пытаюсь через не хочу, через боязнь перелётов, трат, ещё чего-то, посещать те места, куда я, наверно, уже вряд ли попаду.

Я в позапрошлом году так же ездил в Перу, на Галапагосы, был на линиях Наски (действительно, говорят – инопланетяне, нет другой версии, кроме инопланетян), в Мачу-Пикчу. Сейчас решил «добить» Латинскую Америку. Это, конечно, утомительно и затратно… Хотя если вы в Бодруме возьмёте на две недели 5-звёздный отель (вот забейте: 23 недели в Бодруме 5-звёздный отель, в Турции), это будет столько, сколько стоит такое путешествие.

ШАФРАН: Что-то как-то свежо предание, а верится с трудом. Там перелёт ещё один чего стоит.

МЯСНИКОВ: А я вам скажу…

ШАФРАН: Притом перелёт-то не один.

МЯСНИКОВ: Можно уместиться в 80 тысяч, умножьте на двоих – это будет 160.

ШАФРАН: Ну, таких цифр нет, вы что?!

МЯСНИКОВ: Если заранее всё продумать, это всё возможно сделать. Я вам скажу, что от Москвы до Сантьяго и обратно – это с тремя пересадками — перелёт стоит 80 тысяч. Но это дорого, а если брать заранее билет эконом-класса, он будет стоить ещё дешевле. Просто к вопросу о том, когда летишь в Красноярск или в Абакан, вот я скоро полечу, я покупаю билеты – 27 тысяч в одну сторону.

ШАФРАН: О да!

МЯСНИКОВ: Понимаете, а тут получается, что можешь полмира облететь.
Полностью слушайте в аудиоверсии.

0 ответы

Оставьте комментарий

Присоединитесь к обсуждению?
Общайтесь свободно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *